miércoles, 13 de abril de 2011

Malaleche 2 - Martelli 1

Martes a la noche, tempranito para nosotros, en un horario que no nos favorece mucho, debido a que venimos del sur de la Capital Federal, y con el infernal tráfico que la azota, ir de San Telmo a Nuñez es una tarea complicada. Así y todo con alguna tardanza, a las 20 estaba casi todo el equipo completo para enfrentar este duro compromiso que nos tocaba. El rival era Martelli, un buen y duro equipo, con el cual habíamos jugado en 4 ocasiones, y 3 de las cuales fueron derrotas, solo rescatamos un punto cuando ambos equipos estábamos en la Liga B. Por eso mismo, en estas circunstancias, se hablo del compromiso al equipo, y que si bien veníamos de una derrota, no nos teníamos que caer por que sabemos que falta mucho todavía para la clasificación. Diego Astudillo, en nuevo DT, en una especie de interinato hasta que se recupere de sus lesiones y estado físico, paro el siguiente equipo: Juan, Belo, Bocha, Mati, Nico, Mario, Guido y Pablo que volvió ya que contra Huracan de Urquiza no habia estado. El partido arranco como era de suponer, con un muy buen ritmo de ambos equipos, y nosotros preocupados por tomar bien a sus delanteros, ambos de físicos importantes y con antecedentes de goleadores. El partido era parejo, trabado en el medio, pero nosotros como siempre tratando de imponer nuestro juego a ras del piso, con buenas triangulaciones del medio, para que arriba Pablo limpie la jugada y con su gambeta pueda desnivelar. Tuvimos las chances concretas mas claras, una de Belo que entro por su carril solo y despejaron en la linea, y otra jugada de Mario con Pablo que no pudo conectar. Ellos en cambio, mucho juego aéreo, mucho pelotazo a sus delanteros que trataban de aguantarla para que lleguen los del medio. Así termino la primera parte, con empate en cero. En el segundo tiempo, se hablo de jugar mas por el piso, y de creer en nosotros, por que tirar pelotazos a los centrales de Martelli, era regalar la pelota. Y también hubo un cambio que resulto fundamental, ingreso Garo, que volvía de una lesión sufrida en la primera fecha del Torneo de Verano, por Mario, de buen primer tiempo, pero que quedo cansado, y ahí paso Pablo de volante por izquierda y Guido por el carril derecho, con Garo de punta. La segunda parte arranco muy similar, pero una rápida contra de Martelli, con un mal retroceso nuestro hizo que tuvieran la chance mas clara de gol, a través de su nro 7 quien ante el achique de Juan define abajo besando el poste. Alrededor de los 10 minutos, cuando el partido estaba muy parejo, un defensor contrario intenta salir jugando, Garo lo sigue y le roba la pelota, y quedando mano a mano con el arquero define y concreta el primer tanto del partido. A partir del gol, nos armamos bien cerrados atrás para salir jugando rápido de contra, y así tuvimos las chances mas claras de gol, uno que se pierde Pablo, y otro el Killy que habia ingresado un rato antes. Pero Marito, que también volvió a ingresar hizo una jugada a lo Messi, y dejo solo a Garo, para que el cañonero de Gerli convierta su segundo tanto personal y del partido. A partir de ahí fue un monologo de Malaleche, siempre concentrados y practicamente sin llegadas del rival, hasta que faltando 5 minutos, rompen por el medio, disparan, la pelota se desvía para la derecha y entra solo para tirar el centro y convertir el descuento. En estos últimos minutos si se sufrió un poco, por que daba bronca que estén a tiro del empate, cuando tuvimos 4 chances concretas de gol, y hubo una mas de Bocha, mano a mano que lo tapa el arquero. Pero el partido llego a su fin, y fue victoria nomas, importante y festejada por la calidad del rival, y como dije antes por que nunca lo habíamos podido superar. Puntajes: Juan (-): Como siempre, trata de brindar y trasmitir seguridad, fundamental del arquero, de hablar y ordenar la defensa. Saque con los puños un par de pelotas aéreas y en el gol creo no haber tenido responsabilidad. Belo (7): Buen partido de Belo, volvió a ser el polifuncinal jugador, clave de nuestro equipo, esta vez anulo al delantero de Martelli. La única que a veces se manda y queda desprotejido su sector. Matias (8): A las cualidades de siempre, duro y firme en la marca, esta vez, como hizo Belo, anulo al delantero rival, que fue el goleador del campeonato pasado. Le gano, por arriba, por abajo, y hasta salio jugando. Bocha (7): Volvió el Bocha motor de Malaleche, incansable, relevando a todos, ordenando, jugando. Solo le falto el gol que le tapo el arquero. Nico (6): Corrió mucho e hizo el sacrificio para el equipo, le falto un poco mas de vuelo en su juego, pero aceptable tarea, sobre todo haciendo un trabajo sucio, fundamental para el equipo. Guido (6): Esta vez, jugo y se sacrifico para el equipo, incansable con su ida y vuelta, fue importante para generar juego desde su sector. Mario (8): La figura de Malaleche, imparable con su gambeta, hizo una gran jugada en el 2 gol que dejo solo a Garo para que convierta. No lo pudieron parar nunca por su sector, solo le falta mas estado físico para soportar el partido al mismo ritmo. Pablo (6): Con el solo hecho de que juegue, es importante desde lo anímico, y ni habla de lo futbolistico, que sin tener un gran partido, como nos tiene caracterizado, limpia las jugadas y hace jugar al resto. Igual participo en todos los armados de las jugadas. Garo (8): Jugo 15 minutos, e hizo 2 goles, lindo promedio. El primero fue merito suyo por pelear una pelota que todos daban por perdida, y en el segundo el olfato de goleador para empujar a la red el pase de Mario. Killy (6): Le toco jugar en varias posiciones, y lo mas rescatable es su sacrificio y sus ganas para jugar, donde le toque. Lisandro (6): Entro en un momento duro y difícil del partido y no desentono, agarro la marca y practicamente no perdió ninguna. Ahora quedamos en la segunda posición, con 9 puntos, igual que L`Pario, nuestro próximo rival, y siguiendo a Helpy que tiene 12. Sera el martes 19 de abril a las 23:30. Como siempre, agradecemos a nuestros fieles lectores con un gran abrazo.