miércoles, 9 de mayo de 2012

Malaleche 7 - Salón Torterolo 2

Era el principio de una nueva ilusión. El primer partido de la Zona Campeonato, con esperanzas renovadas, claro. Malaleche, después de varios torneos, volvió a jugar entre los equipos que lucharán por salir campeón. Y lo hizo de forma excelsa, con un 7 a 2 sobre Salón Torterolo, un conjunto que la viene luchando de abajo y que logró meterse entre los mejores doce equipos de la Liga A de Edeba. Fue la primera vez que nos enfrentábamos contra los chicos de camiseta verde y el encuentro, a pesar de la abultada diferencia que mostró el marcador, ofreció un trámite parejo en los primeros 25 minutos, con un apretado 3 a 2 a favor del lechero. La formación inicial fue con Mati; Polaco, Belo; Seba, Bocha, Mario; Pablo; Nico. Para los relevos quedaron Killy, Nahuel, Cristian y Guido. Malaleche quería mantener su estilo de juego, el toqueteo veloz y preciso para llegar limpio al arco rival. No obstante, Salón estaba bien parado y costaba entrarle. Hasta que Belo tomó la lanza por el andarivel izquierdo, llegó al fondo y convirtió la primer conquista del partido. El gol trajo tranquilidad pero en una jugada insólita llegó la igualdad: Nico bajó hasta mitad de cancha y, desde ese lugar, pateó hasta nuestro arco, Mati pudo desviar la pelota, que dio en el travesaño y, en el rebote, el delantero rival la empujó hacia la red. Increíble. Sin embargo, el equipo no se desesperó y volvió a ponerse en ventaja a través de Nico. Salón pudo empatar pero Mati tapó de manera brillante un mano a mano. Seba también pudo ampliar diferencias pero su remate se fue muy cerca del palo derecho del arquero. Pasando los 15 minutos, se produjo una nueva igualdad del adversario, por intermedio de un tiro libre rasante. Cerca del epílogo de la primera mitad, iba a aparecer Marito con un certero derechazo para poner el 3 a 2. Fue un primer tiempo trabajoso, complicado, pero el equipo estaba jugando bien, tocando rápido y con mucha movilidad de mitad de campo hacia adelante, con el buen manejo de Pablo y la velocidad de Mario y Seba por los costados. Nico hacía el laburo sucio, aguantando de espaldas y Bocha estaba bien ubicado y equilibraba el mediocampo. Por estos motivos, más la seguridad de Mati en el arco, no solo tapando pelotas importantes, sino también ofreciendo una salida limpia para iniciar los contragolpes, es que Malaleche se fue al descanso en ventaja. Para el complemento, la idea era aprovechar la desesperación del rival para encontrar espacios y meter más goles. Por suerte para nosotros, así se dio la parte final. Porque Malaleche encontró la cuarta conquista gracias al golazo de Seba, luego de recibir un centro de Pablo y definir de volea. Después vino otro gol de Nico, con un remate cruzado, el penal errado de Pablito, y dos anotaciones más, por intermedio de Guido y Mario.
Fue un contundente 7 a 2. El candombero jugó a un alto nivel, el equipo está metido, con ganas, con actitud y esperamos seguir por esta senda. Ahora se nos viene un partido dificilísimo contra Circulo Visán, el próximo viernes a partir de las 22. Un contrincante que juega muy bien, con buenos volantes y delanteros. Esperamos poder imponer nuestro estilo y conseguir los tres puntos. Abrazo enorme a nuestros incondicionables lectores y hasta la próxima!!.