lunes, 11 de mayo de 2009

PRIMEROS!!!

Mas unidos que nunca...

Todos juntos por un lugar en la "A"

Nuevamente un sábado le tocó jugar al lechero, esta vez a partir de las 14 hs y por la última fecha de la Zona 2 ante LBC, un equipo que llegaba casi sin chances de clasificarse a la Zona Campeonato. Con el triunfo consumado de Los Walooors el viernes por la noche, a Malaleche no le servía otro resultado que no fuese una victoria para terminar como puntero.
Para dicho objetivo, Eduardo Ríos alineó a: Nacho; Chino, Diego, Matías; Belo, Bocha, Killy; Rafa. El único cambio fue el de Chino por Juan, quien esperaba su oportunidad de ingresar junto a Guido. Como ante Supercop, el de este fin de semana no fue de los mejores partidos de los dirigidos por Ríos, es más, se puede decir que fue una de las peores producciones futbolísticas del equipo. Un encuentro jugado casi a desgano por ambos conjuntos, con un ritmo lento y cansino y con escasas situaciones de gol. Los de San Telmo intentaban lastimar por el lado derecho, con la velocidad de Belo, quien era el único que intentaba darle un poco de vértigo al cotejo. Pero en los metros finales, Malaleche carecía de profundidad y sus jugadas terminaban en la nada. LBC tampoco proponía mucho más, por lo que el partido se tornaba sumamente aburrido y, sobre todo, muy mal jugado. La única manera de abrir el marcador era con una pelota detenida o con una desatención defensiva de cualquiera de los dos equipos. En este sentido, el que lo aprovechó fue LBC. Lateral desde la izquierda, pase cruzado al segundo palo y un jugador contrario que recibe, extrañamente, solo adentro del área para quedar mano a mano con Nacho y estampar el 1 a 0. El gol pareció tocar el orgullo de Malaleche que, con sus limitaciones a cuestas, fue a buscar rápidamente el empate. La igualdad iba a llegar por intermedio de Matías Beloqui, quien encaró de derecha hacia el centro, pateó desde afuera del área, la pelota pegó en un rival y se metió en el palo izquierdo del arquero. Si bien Malaleche había hecho poco y nada en el partido, la LBC tampoco merecía estar en ventaja, por lo que el empate era lo más justo. Sin embargo, de un error del arquero de los de camiseta roja iba a llegar la segunda conquista de los de Ríos. Mal despeje del uno, el Bocha la agarró y le pegó de lejos, el arquero volvió a tapar, el balón le quedó a Belo, quien se la entregó al Killy y éste vio entrar sólo al Rafa por izquierda, quien define ante la salida del arquero. Un 2 a 1 que era injusto porque lo que mejor le calzaba al partido era estar en pardas. Así se iba la primera mitad. Para el comienzo del segundo tiempo Juan entró por Matías y Guido por el Killy. Juan ocupó el sector derecho de la defensa y el Chino pasó a la izquierda. El complemento arrancó con una propuesta más audaz por parte de ambos equipos, con mucha más velocidad. LBC se venía con todo en busca de emparejar las acciones y lo consiguió después de un rechazo de Diego para el medio, la pelota le quedó a un contrario, quien descargó con su compañero para que éste último decretara el 2 a 2 parcial. Malaleche había arrancado muy desordenado y lo pagaba caro. A pesar de la igualdad de LBC, por la cabeza de los de San Telmo no pasaba otra cosa que no fuese el triunfo. Por derecha, Belo se la dio al Killy en el borde del área, el 8 de Malaleche vio mejor ubicado a Guido, quien entró solo por el medio para pegarle arriba y decretar el 3 a 2. LBC otra vez debía remontar un resultado y fue con más ganas que fútbol. Pero de tanto ir, dejó espacios atrás que fueron bien aprovechados por el lechero. Nacho desde el arco se la dio al Killy, taco para el Bocha que avanzó a pura velocidad y cuando está cara a cara con el arquero, se la sirve al Killy que entraba solito por la derecha para que sólo tenga que empujarla con el arco en soledad. 4 a 2 y partido liquidado. Llegó el pitazo final de un emocionado Fermín Neyra, debido a que fue abuelo nuevamente - todo el plantel de Malaleche te felicita querido Fermín, lo mejor para vos y para tus nietos- y también la seguridad que el lechero terminó en la primera posición de la Zona. Ahora se viene la verdad, a partir de ahora comienza el sendero más difícil que le va a tocar recorrer a Malaleche. Espero que en el final de ese recorrido aparezca la palabra que soñamos todos: ASCENSO.

Ignacio Bottoni (7): Importante para tapar algunas pelotas de afuera del área, enmendando así algunos errores del equipo. Atento en iniciar el contraataque que significó el cuarto gol de Malaleche.

Juan "Chino" Crespillo (6): En el primer tiempo, bien con la pelota, intentando buscar a sus compañeros por abajo. En el segundo, con el cambio de perfil se le complicó más. En la marca estuvo correcto.

Diego Astudillo (5): El primer gol fue responsabilidad de toda la defensa y en el segundo rechazó mal. Dos errores claves. De todas maneras, hay que destacar que Diego siempre intentó sacar al equipo del fondo.

Matías Arguelles (5): En ocasiones se lo vio algo lento y en el primer gol, si bien se cerró hacia el medio para cubrir espacios, el jugador rival entró sólo por el sector que él ocupa. En el segundo tiempo, cuando ingresó lo hizo como volante central, pero se hizo amonestar y Eduardo lo sacó rápidamente.

Matías Beloqui (7): De lo mejor del equipo en la primera mitad. El único que le dio salida a Malaleche a pura velocidad. Gracias a él llegó la igualdad en el primer tiempo. Dentro de la mediocridad, Belo fue la excepción.

Eduardo Crespillo (6): Mejor en el segundo tiempo que en el primero. En la primera parte no se lo vio con las ganas y su espíritu de siempre y erró en elegir las jugadas. En el complemento agarró más la pelota y distribuyó mejor. Además, en el cuarto gol, toda la jugada fue de él.

Cristian Arbiza (6): Mal primer tiempo. Muy estático, no ayudó jamás ni a la defensa ni al mediocampo y tampoco creó jugadas de peligro. Lo único fue la linda habilitación al Rafa para el segundo gol del equipo. En el segundo tiempo, cuando ingresó lo hizo como delantero y aguantó bien la pelota. Además, volvió a vestirse de asistidor y dejó sólo a Guido para el tercer gol del equipo.

Rafael Milillo (6): Volvió a marcar y eso es importante para él y para el equipo. La pelota le llegó muy poco, especialmente en el primer tiempo. En la que tuvo, convirtió.

Juan Manuel Bottoni (5): No tuvo mucha participación en el partido. En la marca estuvo correcto, salvo esa falta al borde del área. Después, no tuvo grandes errores.

Guido Noé (6): Jugo poco porque sino hacia mas goles, es el mejor.

Premio Maradona: Nacho Bottoni. seguro durante el partido, y excelente para iniciar contragolpes que fueron fundamentales. Bien por el 1.

Premio Chenemigo: El que escribio el informe del partido. (le dio duro a un equipo cada vez mas maduro, que gano sin dejar dudas y salio primero solo en la zona. Te parece poco?)

Premio Gandhi: Juan Manuel Bottoni. hay que rotar y fue el primero en salir, para destacar.

Premio Terminator: Guido Carlos Noe. en una jugada sin reelevancia insulto a un jugador contrario, no te bastan las penitencias?