martes, 16 de junio de 2009

Malaleche 6 - J`C Luises 2

"LA MESA ESTÁ SERVIDA"

Nos invitamos solos...

Sábado a las 17, día y hora para que Malaleche escale un peldaño más de su ilusión. En esta ocasión, el escollo era J`C Luises, un rival que viene de capa caída en esta Zona Campeonato pero siempre un equipo complicado, con buenos jugadores de mitad de cancha hacia adelante. El lechero quería seguir alimentando su sueño de ascenso y sabía que, con los resultados que se dieron, no se le podía escapar el triunfo. El orden, la contundencia y la actitud fueron las claves de una victoria esencial que nos permite mirar con mayor optimismo el futuro inmediato.
Ya en el partido, Eduardo Ríos alineó a los siguientes 8: Nacho; Chino, Diego, Matías; Belo, Bocha, Killy; Rafa. Juan, con una molestia en su pie derecho y Guido esperaban su oportunidad afuera. El cotejo arrancó con Malaleche tomando la iniciativa, con el buen manejo del Killy y de Bocha. Los J`C Luises intentaban aproximarse al arco defendido por Nacho pero el lechero estaba bien parado, lo que hacía que el contrario remate de larga distancia o sus jugadas se diluyan. El lechero, en tanto, aprovechaba lo mal parada que estaba la defensa de los de negro y llegaba mano a mano, siempre a través de lo que podían hacer los pies del Killy Arbiza, quien con sus pases en profundidad dejó varias veces cara a cara con el arquero a Rafa y Belo. Sin embargo, la apertura del marcador llegó con una gran dosis de fortuna. En una jugada que no parecía llevar peligro, Matías Beloqui pateó débil, de zurda y al medio del arco, pero el guardavalla tuvo una flojísima respuesta y la pelota se le metió entre sus piernas. De la manera más impensada, los de Ríos se encontraron ganando el partido. Con ese gol el equipo jugó más suelto y no tardó en encontrar la segunda conquista, por intermedio de Rafael Milillo, tras aprovechar un rebote del arquero. A los J`C Luises cada vez se le hacía más cuesta arriba e iba a sufrir dos goles más antes del cierre de la primera mitad. Linda pared entre Bocha y Rafa para la definición con el arco en soledad del legendario goleador, quien alcanzó la línea de los 15 goles en el año. El cuarto tanto vino de un pase majestuoso de Killy para la corrida de Belo, quien ante la salida del arquero, la colocó al otro palo. 4 a 0 y al descanso.
Para el segundo tiempo, Guido entró por el Chino. El complemento mostró a un J`C Luises buscando acortar distancias, aunque siempre encontraba bien ubicada a la defensa. No obstante, el descuento se produjo después de una desconcentración defensiva, tras un tiro libre. Luego, el Chino, quien ya había vuelto a ingresar, pero esta vez como delantero en lugar de Rafa, gambeteó al arquero y estampó el 5 a 1. El que también había entrado era Juan, quien jugó unos minutos a pesar de su dolencia en el pie. El rival, con su verguenza a cuestas, encontró otro gol, luego de un remate desde afuera del área. El sexto y último gol del partido vino de un tiro de esquina ejecutado por Belo desde la izquierda al segundo palo, Guido la paró y conectó un derechazo que se metió arriba. 6 a 2 y fin del encuentro.
Una victoria vital de Malaleche, que otra vez volvió a mostrar un orden en todas sus líneas y una gran contundencia en el arco de enfrente. Un triunfo que nos mantiene más vivos que nunca, con muchas ganas y a la espera del sábado que viene, día en que enfrentaremos a los Walooors por la sexta fecha.

Ignacio Bottoni (7): Buen partido de Nacho, no tuvo responsabilidad en los goles. Seguro abajo de los tres palos y arriba, si bien no es su fuerte, rechazó bastantes pelotas con los puños.

Juan Crespillo (7): En el primer tiempo estuvo férreo en la marca. A veces cometió muchas faltas, la que le valieron una amarilla. En el segundo tiempo se movió bien como delantero, convirtió y tuvo varias chances más.

Diego Astudillo (7): Partido tranquilo para Diego, sobrando siempre en el fondo y estando atento en los cruces. Muy seguro en la salida, pasó siempre el balón con criterio y tomó la lanza y sacó al equipo del fondo cuando la jugada lo ameritaba.

Matías Arguelles (7,5): Otra vez un gran partido. Sacó todo y no se complicó para nada con la pelota en los pies. Su único error fue un empujón sin sentido al delantero rival que estaba de espaldas, lo que permitió un tiro libre cerca de nuestra área. Solamente esa acción se le puede reprochar porque, una vez más, fue de lo mejor de la defensa.

Matías Beloqui (7,5): Un nivel superlativo como el que viene mostrando partido tras partido. Ligero, intrépido e incisivo, marcó dos goles y estuvo bien ubicado, sobre todo para recuperar la pelota.

Eduardo Crespillo (7): Esta vez su trabajo no tuvo el brillo de otros partidos, pero fue muy regular. Le sirvió el gol al Rafa y siempre estuvo bien parado en la mitad de cancha.

Cristian Arbiza (8): El mejor de la cancha por su clase. Su participación fue fundamental para el desarrollo del partido. Las jugadas de ataque del equipo nacían de sus pies. El sábado, más que nunca, demostró todo su repertorio.

Rafael Milillo (7): Dos goles que sirven para que recupere la confianza. Aunque también erró muchos mano a mano. Su vuelta al gol es muy bienvenida para todo Malaleche.

Guido Noé (7): Las ganas de siempre pero ahora mas tranquilo y pensante (creanlo).Un gol terrible, sacrificio y pelota al piso fueron sus puntos altos. Un segundo tiempo impecable. (Teléfono Quico)

Juan Manuel Bottoni (6): Mostró muchas ganas y esfuerzo a pesar del dolor que lo aquejaba. Aguantó bien a los delanteros rivales.

Premio Maradona: Cristian Arbiza - Más fino que nunca, metió innumerables pases de gol. Además, estuvo atento para estar ordenado cuando Malaleche no tenía la pelota. Lo único que le faltó para que su tarde sea más brillante aún fue convertir, pero su actuación alcanzó y sobró para ser el mejor del campo de juego.

Premio Chenemigo: Defensa de J`C Luises - Siempre mal parada. Pocas veces pudieron parar a los jugadores de Malaleche y se complicaron mucho en la salida.

Premio Gandhi: Juan Manuel Bottoni - Como ya se dijo, no estaba en su plenitud física. De todas maneras, quiso jugar y entró unos minutos en el segundo tiempo.

Premio Terminator: Jugador de J`C Luises - Le entró duro al Rafa en el borde del área. La falta fue merecedora de la tarjeta amarilla.