lunes, 27 de septiembre de 2010

Malaleche 1 - Circulo Visan 1

La ultima jornada de la zona clasificación de Malaleche, fue el viernes 24 de Septiembre de 2010 a las 24 Hs. Nos tocaba enfrentar a C. Visan, rival ya clasificado y con el único antecedente del partido del campeonato pasado donde empatamos en tres tantos.
Debido al resultado obtenido por Fortezze en el partido anterior al nuestro, el conjunto de San Telmo estaba obligado a ganar, para poder acceder al objetivo propuesto, que era clasificar entre los 12 mejores equipos y luchar por el título.
No pudo ser, se jugo con el mejor rival de la zona, un equipo compacto, con varios jugadores de fútbol de salón, con muy buena circulación de pelota y rápidos movimientos.
Ya sabíamos que la parada iba a ser muy difícil, pero nos teníamos fe, y estuvimos muy cerca de clasificar.
El equipo salio con Nacho en el arco, una defensa conformada por Diego, Licha y Mati, en el medio El Pola con Bochi y arriba Pablo con Marito. Afuera estuvieron Guido, Juan, Oscar y El Killy.
El cotejo comenzo con un Visan casi dueño de la pelota, pues nos habíamos planteado darle la pelota al rival, abroquelarnos bien atrás para salir rápido de contra, pues sabemos que el rival ataca con varios y se descuida atrás. Ellos tenían la pelota, y casi se jugaba en el campo nuestro, pero sin grandes jugadas de peligro. Hasta que a los 5 minutos, una buena triangulación del rival, hizo que su nro 9 remate de larga distancia obteniendo la conquista a pesar de la estirada de Nacho.
Se nos complicaba mucho el asunto, pues habíamos dicho que había que aguantar al principio para luego quemar las naves con todo, y con el gol a cuesta, se siguió con el mismo planteo, donde obtuvimos alguna contra aunque no muy clara a través de Mario.
Así termino la primera parte.
En la segunda, se siguió con el mismo planteo, con Oscar en lugar de Licha, y se dijo que se plante el equipo un poco mas arriba y presionar ya directamente la salida rival.
Fue totalmente distinto esta segunda etapa. Malaleche con mas amor propio que fútbol, herido en su orgullo, fue atacando sistematicamente. A los 5 Salio Diego y entro Guido, por lo que defendimos con 2 y a los 15, sale Oscar y entro el Killy de 9 de punta, quedando solo Mati para defender.
Jugamos mas de 10 minutos con un solo defensor. La falta de claridad, mas el nerviosismo y las virtudes del rival, hacían que no llegáramos con la claridad necesaria para poder nivelar el cotejo.
Hasta que faltando 3 minutos, tuvimos una chance en un tiro libre luego de una mano del arquero rival, bastante canchero él (no se de que), donde Bocha patea, da el rebote en la barrera y en segunda instancia convierte el empate.
Faltaba muy poco, pero tuvimos 2 chances concretas mas de obtener el triunfo, pero no pudo ser. Quedo mas que claro, que no logramos clasificar a zona campeonato en los otros partidos, con Fortezze ganando 2-0 terminaron empatandonos en el ultimo segundo, con La 3K íbamos ganando con comodidad y terminamos perdiendo, y por último con La BV empate 2-2.
Nos fuimos con la cabeza en alto, por que sabíamos que la parada era difícil. Jugamos con un muy buen equipo, para mi gusto uno de los que mejor juega y candidato a ganar el título.
Ahora a dar todo por ganar la zona permanencia, no se nos cruza por la cabeza otra opción pues sabemos que tenemos equipo para más, el tema es que hay que ser mas regular...
Vamos muchachos, equipo sobra, ahora hay que demostrarlo.

Puntajes:

Nacho (6): No tubo responsabilidad en el gol, y saco un buen mano a mano y una pelota bárbara en el segundo tiempo. Es clave que retome el nivel que tubo el año pasado donde fue puesto entre los 3º mejores arqueros de la liga.

Licha (6): Tenía una chance de jugar de entrada y no desentono, firme en la marca, capaz fallo en algunos pases sencillos, pero jugo con muchas ganas y tubo un buen primer tiempo.

Diego (6): Su mejor partido de este campeonato, y también es clave que levante su nivel. Firme en los cruces y con empuje desde el fondo.

Matias (7): También jugo su mejor partido de este campeonato, donde jugo un gran segundo tiempo, bancando solo la defensa. En el 1º tiempo le costo un poco los movimientos de cortina que hizo el rival.

Bocha (7): Sin jugar su mejor partido, realizo un gran despliegue, y jugo e hizo jugar al equipo, además de convertir el gol del empate.

Polaco (8): El mejor de Malaleche y a mi entender del partido. Un despliegue conmovedor, donde le costo un poco encontrar la posición en el 1º tiempo, pero jugo un segundo tiempo en un gran nivel. Es junto a Bocha, los motores del equipo.

Pablo (6): Se lo vio con mas sacrificio que los otros partidos, pero creo que si hubiese estado un poco mas fino, se ganaba el partido con su calidad. Otro que tiene que levantar y es el fútbol del equipo.

Mario (6): No jugo como los últimos partidos, en parte por su soledad en la delantera y también por méritos del rival. Igual tuvo un gran despliegue y sus constantes enganches por la punta. Le falto un poco mas de claridad.

Oscar (5): Entro en un momento difícil del partido, y se quiso mandar para aportar en la ofensiva, por lo que descuido su marca y abuso de las faltas. Lo destacable, su fuerza y su temple en un partido duro.

Guido (6): Entro bien y mejoro respecto a sus anteriores actuaciones. Buen ida y vuelta, le falta mejorar en la parte defensiva.

Killy (-): Jugo pocos minutos, igual genero la situación del tiro libre donde vino el empate.

El próximo partido sera el martes 5 de Octubre a las 22:30 Hs enfrentando a L'Pario.