jueves, 9 de diciembre de 2010

Malaleche 3 - Pelota Milagrosa 2

El martes 7 de Diciembre, luego de una tarde muy calurosa, Malaleche hacia su presentación contra el puntero e invicto de la zona permanencia de la categoría, Pelota Milagrosa, rival con el cuál habíamos jugado el campeonato anterior goleándolo por 7-4, pero esta vez sabíamos que la cosa iba a ser distinta.

Tal como se propuso las 3 fechas anteriores, ibamos a jugar 3 finales, ya le habíamos ganado la primera a Ameghino la fecha anterior, y esta vez sabíamos que si ganábamos, al bajarse Siberia del campeonato, nos salvábamos automáticamente del descenso.

El equipo arranco jugando con Nacho, Oscar Polaco y Lisandro, Guido, Bocha, Belo y Garo. Al conocer al equipo rival, se dispuso que se juegue con 2 lineas de tres bien marcadas, por que el rival ataca bastante pero se descuida mucho atrás, por eso la idea era defender bien y salir rápido de contra, atacando por los costados y tratando de hacer estragos por ahí, cosa que sucedió donde por el sector derecho desborda Belo, quien tira el centro atrás y Garo no llega a conectar. Al rato desborda Garo, quien queda mano a mano con el arquero, quien lo derriba cometiendo una fuerte infracción, de expulsión directa, pero bueno, como dirige Roquero, no va a expulsar a un jugador a los 5 minutos....Igual al ratito, una buena pelota de Bocha, para Belo quien por derecha cruza el remate y abre el marcador.
A partir de ahí, el rival presiona mas arriba, con su pelado volante central haciendo circular la pelota y tratando de generar espacios para su potente delantero, pero bien cubierto por Oscar.
Tuvieron un par de situaciones, pero ninguna de claridad, rematando de afuera o tirando centros o corners para aprovechar la altura de sus jugadores.
También nosotros contamos con alguna chance de contra, pero cuando se moría el primer tiempo, un largo pelotazo llovido al area, Lisandro pierde la marca, Oscar no llega a cruzar y el delantero toca al gol ante un inmóvil Nacho.

En pardas el primer tiempo, se habla de que se esta jugando una final, de lo que valía el triunfo y de que claramente se podía lograr.
Ingresa Rafa por Garo y el Killy por Lisandro, quien va de volante por izquieda y queda Belo de defensor.
Al comenzar el segundo tiempo, la cosa no varía mucho, Pelota trataba de presionar y generar juego, pero chocaba con nuestra solida defensa, pero a su vez, se empezó a generar mas fútbol, con el polaco de volante tapón, Guido de buen partido y una buena jugada desborda por su sector, el rafa choca contra los defensores y el Killy, de zurda, clava el 2 tanto, un verdadero golazo.
Faltarían 10 minutos y el duelo estaba cada vez mas caliente, pero de tanto presionar, el rival de camiseta blanca y verde, logra empatar con un fuerte remate de larga distancia, que pega en el palo y se cola pese al esfuerzo de Nacho que nada tubo que hacer.
Ingresa Pablo por el Killy, quien jugo poco por estar insolado (había jugado por la tarde) y ocupo la franja izquierda, y a partir de ahí se empezó a generar mas juego asociado por parte del equipo, y faltando unos 3 minutos una gran jugada de Pablo que juega una pared con Bocha, y casi sin ángulo le remata al primer palo del arquero, quien muestra una débil resistencia e ingresa cruzando por toda la linea de gol. Ahí se desata el festejo general del equipo, donde Rafa se equivoca y le grita el gol al equipo rival, por el cual en estas lineas le pedimos disculpas. Sale Rafa e ingresa nuevamente Garo esos minutos finales, donde se defendio como si fuera la ultima, y llego el pitazo final y la alegría desatada del conjunto de San Telmo.

El final fue caliente, con insultos, e intentos de agresión, solo decimos que a nosotros nos acusan de hablar mucho, pero los rivales son bastante insoportables. No solo por este partido, sino lo digo por casi todo el campeonato.
La mayoría de los chicos de pelota se la banco como hombres que son, lastima algunos que dicen boludeces y no bancan con el lomo lo que dicen con la boca, y te tratar de agraviar diciendo que uno no juega...pero me gustaría saber por que no se miran ellos, para jugar con ese nivel y dar lastima, es preferible dar un paso al costado...tendrían que buscar en el diccionario el significado de la palabra "Dignidad". Es para que se lo replanteen.

Pero bueno, no buscamos generar conflictos con nadie, y así llego el festejo, de lograr el objetivo de mantener la categoría, cosa que no fue para nada sencilla, y mas difícil de lo propuesto, pero logrado al final, con la frente en alto y saber bien que en el 2011 Malaleche seguirá jugando en la máxima categoría de la Liga.

Les mando un gran abrazo a mis compañeros, que se bancaron de todo este año, pero el grupo estubo mas firme que nunca y como digo siempre, los grupos son los que logran los objetivos.

Malaleche cerrara el año futbolístico el día viernes a las 23 hs. enfrentando a De La Gorra.
Abrazo de gol a todos nuestros seguidores.