lunes, 8 de marzo de 2010

Malaleche 1 - Rossonero 1

Mal o Bien....
"Pero la jugamos nosotros".

Después de haber sido suspendido dos veces por lluvia, se jugó por fin el encuentro postergado de la primera fecha entre Malaleche y Rossonero. La tercera es la vencida dicen y esta vez el dicho se cumplió porque una agradable noche de viernes albergó al barrio de Nuñez. Ambos equipos iban en busca de la clasificación a la Copa de Oro. El lechero venía entonado, con dos triunfos y primero en la zona, por lo que un empate le alcanzaba para clasificarse en lo más alto de la tabla. Rossonero debía obtener una victoria si quería ganar el grupo. Malaleche sufrió algunas bajas como la de Pablo Burgos, Rafael Milillo, Oscar Casanova y Martín Alonso, sumadas a las ya conocidas lesiones de Juan Manuel y Killy. Por este motivo, solamente contamos con ocho jugadores para jugar este trascendental encuentro. En consecuencia, la formación fue: Nacho; Lisandro, Diego, Matías; Belo, Bocha, Guido; Garo. Los primeros minutos mostraron a un Rossonero con más ambición, tratando de abrir la cancha, con un buen manejo de Toni, el número 14 que juega de volante central más la habilidad del número 10. A Malaleche le costaba llegar con peligro al arco rival y, a diferencia de otros partidos, no estuvo tan ordenado. Para colmo, había cierta imprecisión, lo que hacía muy difícil hilvanar jugadas de riesgo. El rival si bien no se aproximaba con mayor peligro, poseía más el control del balón y alrededor de los 20 minutos, se encontró con la apertura del marcador tras un error de Mati en la salida. Después llegó una jugada clave en el desarrollo del partido: la expulsión de un hombre de Rossonero, que derivó en un tumulto, lo que hizo que el Killy y Juan tuvieran que abandonar el lugar y ver el partido del otro lado del alambrado. Con un hombre más, Malaleche presionó pero no pudo evitar que la primera mitad se vaya con el 1 a 0 a favor del Rosso.
En el segundo tiempo cambió la actitud del equipo, fuimos con todo en busca del empate pero las buenas intervenciones del guardavalla contrario y las fallas a la hora de definir hacían que el tanteador sigue igual. Lo tuvo Guido tras una linda habilitación de Bocha pero el remate no fue bueno y el arquero la sacó. Después Belo en muy buena posición disparó fuerte y el guardameta se lució con una brillante atajada. Luego otra vez Guido agarró un rebote pero su tiro se fue arriba del travesaño. La pelota no quería entrar hasta que Belo, a la carrera, le dio con alma y vida y estampó la muy ansiada igualdad. No quedó tiempo para mucho más, el pitazo final de Fermín Neyra significó el desahogo para los jugadores de Malaleche, que cumplieron su objetivo.
El próximo enfrentamiento será muy especial ya que jugamos con Cegoliamo, equipo amigo de Malaleche, en el que Diego, Mati y Guido también son parte de Cego, pero que esta vez le tocará enfrentarlos. Será por los octavos de final de la Copa de Oro, el sábado a las 13 hs.

Ignacio Bottoni (5): Estuvo algo inseguro. Dio algunos rebotes y alternó buenas con malas. En el gol no tuvo ningún tipo de responsabilidad.

Lisandro Vázquez Gimenez (5): Hizo echar a un jugador rival, aunque estuvo algo impreciso en las salidas. Después, en la marca, cumplió.

Diego Astudillo (5): Cuando el equipo no está bien ordenado en el mediocampo, sufren los defensores. En este partido, sobre todo en el primer tiempo, pasó eso y la defensa quedó algo expuesta, más que nada Diego, que es el último hombre. Debió salir demasiado a los costados aunque tampoco cometió grandes errores. En el gol quedó pagando por el mal pase de Mati.

Matías Arguelles (5): Su error más grave fue ese pase hacia Diego que terminó en el gol de Rossonero. Luego, se afirmó en el segundo tiempo cuando el lechero iba con todo en busca del empate.

Matías Beloqui (6): Un lindo gol para igualar el encuentro y darle a Malaleche el derecho a jugar por la Copa de Oro. No hizo un gran partido, como todo el equipo, mucho más sabiendo todo lo que Belo puede dar.

Eduardo Crespillo (7): De lo mejor de Malaleche y, junto al arquero rival, del partido. Se la bancó solo por momentos y siempre trató de sacar al equipo adelante. Corrió muchísimo como siempre. Lo único que quizás se le puede reprochar es que estuvo algo impreciso en los tiros libres.

Guido Noé (4): No se sabe que le paso al flaco, perdido, desaparecido, impreciso etc. Tuvo el empate y la realidad es que no se sabe que fue lo que hizo. De todo lo mejor (lo unico)... lo de siempre, correr correr... pero a veces no alcanza. Arriba Guidin que sabemos que podes y el equipo lo necesita.

Juan Pablo Garófalo (5): Le costó aguantar la pelota y descargar a sus compañeros. Por desgracia para él, no tuvo ninguna chance neta para anotar.

Premio Maradona: Eduardo Crespillo - El premio también se lo podríamos dar al arquero de Rossonero, pero como el lechero fue el que se clasificó y también por lo importante que fue en este partido, el premio va para el Bocha querido.

Premio Chenemigo: El primer tiempo de Malaleche - No se jugó al nivel que se esperaba y Rossonero fue un poco más. Aunque a nuestro favor hay que decir que el rival no tuvo muchas chances para convertir y el gol vino por un error nuestro.

Premio Gandhi: Enrico y Octavio - Ya es monótono otorgarle el premio a ambos. Como siempre, le hicieron el aguante al equipo.

Premio Terminator: El 11 de Rossonero - Si bien no llegó a destino, el intento de dar un codazo existió y por eso se fue expulsado.