miércoles, 14 de julio de 2010

Malaleche 6 - Beauchef 3

Otra presentación de Malaleche en esta floja Zona Campeonato. Veníamos de sufrir golpe tras golpe y el del pasado viernes era una linda oportunidad para regalarnos un triunfo. Enfrente estaba Beauchef, otro de los equipos históricos de Edeba, con algunos títulos en su haber pero que llegaba de capa caída a este encuentro. Fue un partido jugado casi a desgano por ambos conjuntos, se notaba que estaban golpeados anímicamente pero así y todo tanto lecheros como carboneros ofrecieron un cotejo de ida y vuelta, cambiante en el resultado y con varias llegadas a los arcos. La gran diferencia fue la alarmante cantidad de espacios que dejó Beauchef en defensa. Un equipo que jugó todo el partido al límite, con su arquero expulsado justamente por salir fuera del área. La formación de Malaleche fue la siguiente: Nacho; Lisandro, Diego, Matías, Belo, Bocha, Guido; Mario. Afuera quedaron el Killy, (haciendo el asado jaja) Juan y la vuelta de un histórico, Nicolás Maggi. Apenas comenzado el match, Belo entró por derecha y colocó el 1 a 0. Beauchef iba con todo al ataque, tocaba y hacía paredes cerca de nuestro arco pero fallaba en la definición. El lechero intentaba ser ordenado, jugar por abajo y aprovechar al máximo las falencias defensivas del rival. Algo que logró después que Mario habilitó a Guido, quien entró solo por izquierda y definió suave y con cara interna al palo izquierdo del guardameta. Después del segundo tanto Malaleche continuaba desperdiciando oportunidades. Lo tuvieron Belo, Mario y Guido pero el arquero, el palo y la mala puntería fueron condicionamientos más que suficientes para que no pudiéramos anotar la tercera conquista. El que sí convirtió fue Beauchef a través de su número 10, Matías Pértica, quien apareció muy cerca de la línea de gol para no perdonar y descontar. Tuvo otras chances Beauchef para empatar antes de la finalización de la primera mitad pero falló.
Para el inicio del complemento ingresaron Maggi, Killy y Juan por Mario, Guido y Licha. Apenas comenzado el segundo tiempo, al igual que en la primera parte, Malaleche nuevamente dijo presente en la red. En esta ocasión, Maggi, en su regreso, nos deleitó con un golazo típico de fútbol de salón. Aguantó la pelota, se sacó a su marca de encima y definió con mucha clase y con cara interna al poste izquierdo del arquero. Muy lindo gol. Con esta flamante conquista, parecía que las cosas iban a resultarle más fácil al lechero. Sin embargo, hubo que sufrir un poco antes de alcanzar la goleada porque Beauchef con dos tantos de Pértica, uno de tiro libre y otro tras gambetear a Juan y definir, igualó el match. Parecía que la victoria se le iba a postergar una vez más a los de San Telmo pero apareció Guido, quien recibió un pase de Belo y, ante la salida del golero, la tocó a un costado para poner nuevamente arriba a Malaleche. La tranquilidad albergó las almas de los jugadores de Malaleche cuando, casi en forma consecutiva, se anotaron dos tantos más a través de Guido, quien recibió un pase de Maggi e introdujo el balón a la red con el arco en soledad y Mario puso cifras definitivas al tocar con cara interna ante la salida del arquero, que ya en ese momento era Pértica, debido a que tuvo que ocupar la portería tras la expulsión de su guardavalla. Fue triunfo nomás. Necesitado, esperado y que sirve para levantar un poco en lo anímico. Intentaremos terminar lo más arriba posible para dejar una buena imágen y luego pensar en el torneo que viene para poder pelear los puestos de vanguardia. El próximo escollo es Rossonero, el viernes 16 a partir de las 21 hs. Vamos Malaleche!!

Ignacio Bottoni (6): Volvió a la valla y cumplió una buena actuación a pesar de tener responsabilidad en el gol de tiro libre rival, ya que la pelota fue a su palo. Más allá de eso, tapó pelotas importantes en momentos claves del partido.

Lisandro Vázquez Giménez (4): Jugó el primer tiempo y se lo vio impreciso con la pelota en los pies y algo flojo en la marca. Le costó mucho salir jugando, ya que pocas veces se la entregó a un compañero.

Diego Astudillo (6): Bastante seguro cuando tuvo que aguantar la embestida de Beauchef. Nunca perdió la calma y siempre salió jugando. Aunque hubo veces que arriesgó de más y eso pudo haber significado perder la pelota muy cerca de nuestro arco.

Matías Arguelles (6): Parejo durante todo el encuentro. Ofreció su entrega y su marcaje fuerte y pocas veces sufrió por su sector. Buen partido.

Matías Beloqui (7): Eléctrico comienzo de Belo. Gol al minuto de juego y mucha velocidad para complicar a los defensores de Beauchef. Fue vertical y pudo haber anotado algunos goles más.

Eduardo Crespillo (6): Reguló bien y trató de meterse entre los centrales para salir rápido de contra. Estuvo cerca del gol en el primer tiempo pero su remate se fue apenas desviado. Entregó bien la pelota.

Guido Noé (-):

Mario Ciallella (8): Excelente nivel el mostrado por Súper Mario. Asistió bárbaro a Guido en el segundo gol, hizo uno propio y aguantó de buena manera la pelota. Hace rato que viene demostrando actuaciones superlativas.

Cristian Arbiza (6): Actuó en la segunda parte y mostró un aceptable nivel. Aguantó la pelota, la cuidó y se asoció con los hombres de ataque.

Juan Manuel Bottoni (5): Mostró su fiereza a la hora de marcar, aunque abusó un poco del juego brusco. Pasó de largo en el tercer gol del adversario. Salió jugando con criterio, siempre tratando de dársela a un compañero.

Nicolás Maggi (7): Gran regreso de Nico. Un golazo al comienzo del segundo tiempo y frialdad para manejar el balón. Por momentos, bajó demasiado a buscar el esférico.