miércoles, 4 de noviembre de 2009

Malaleche 7 - J´C´Luises 2

Agradable noche de martes para la sexta presentación de Malaleche en la Zona Campeonato. El rival era J´C´Luises, un equipo ya conocido por el lechero, que nos había vencido en el último partido disputado entre ambos conjuntos pero que no llegaba de la mejor manera en esta Zona definitoria. El lechero fue protagonista del cotejo, produciendo buenas triangulaciones en la mitad de la cancha y llegando con peligro al arco contrario. Desde el primer minuto hasta el fin del match, el elenco santelmista propuso un juego asociado y, por varios pasajes, combinando precisión con velocidad, lo cual le llevó a convertir 7 tantos. Algunos cambios en la formación inicial se produjeron con respecto al equipo que venció a Baldoseros la semana pasada. Lisandro por Bocha, pasando Pablo a jugar como volante central, Lisandro de defensor y Guido como volante por la izquierda. En consecuencia, Malaleche salió con: Nacho; Lisandro, Diego, Mati; Belo, Pablo, Guido; Rafa. Afuera Bocha, Killy y Juan Pablo. Ya en el partido, el lechero salió decidido a buscar la diferencia. El buen manejo de Pablo en la mitad, con Guido y Belo llegando con peligro por los costados, más la incesante lucha de Rafa en la delantera presagiaban un encuentro que podía ser muy favorable para nosotros. Además, el lechero creaba preocupación al arco de los de camiseta negra por intermedio de los remates de larga distancia. Guido lo tuvo dos veces, pero el arquero, primero, y el palo, después, se lo negaron. Belo también disparó de afuera pero su remate se fue alto. Por su parte, el rival manejaba la pelota hasta tres cuartos pero chocaba con la defensa lechera. Promediando la primera mitad, Pablo abrió el marcador con un tiro desde la derecha, que se coló en el primer poste del arquero. Luego, una linda jugada combinada entre Belo y Rafa, desembocó en el pase de este último para el 4 de Malaleche y el remate fuerte y bajo para estampar el 2 a 0. En la última jugada de los primeros 25 minutos, el Rafa entró por el medio pero su disparo se fue arriba del travesaño.
Para el inicio del complemento, ingresaron Bocha y Killy por Guido y Rafa. El equipo siguió mostrando sus ganas y no iba a tardar en marcar el tercer tanto - el mejor del partido - otra vez a través de Pablito, quien tras recibir un lindo pase cruzado del Killy, la agarró de tres dedos y la clavó en el ángulo posterior derecho del guardavalla. Luego, llegó el penal para J´C´Luises, después que Mati empujó a Alexis Canosa y el mismo número 9 descontara. Enseguida nomás, vino el cuarto tanto marcado por Bocha, luego de eludir al defensor y pegarle de zurda. Después, llegó el show de Juampi con tres hermosos goles y un nuevo descuento adversario. No quedó tiempo para más, fue victoria lechera y cima del certamen hasta que Tormenta de Facha dispute su encuentro postergado. La próxima cita será el sábado 7 frente a Cas, en otro partido por demás complicado pero en busca de dar un pasito en el anhelo de lograr el campeonato y el ascenso.

Ignacio Bottoni (6): Tuvo una excelente tapada y una vez más mostró un nivel muy parejo.

Lisandro Vázquez Giménez (6): Se afirmó en la defensa. Controló bien a los delanteros rivales y no sufrió ningún tipo de sobresaltos.

Diego Astudillo (7): Gran partido de Diego. Muy atento en los cruces y siempre despejando hacia los costados, como indica el manual. Aportó tranquilidad en la defensa.

Matías Arguelles (6): Con su ímpetu y sus ganas de siempre. Recio en la marca y bien saliendo desde el fondo. Su único error fue el penal que cometió.

Matías Beloqui (6): Algo impreciso en los pases pero siempre preocupando con su velocidad. Hizo una linda jugada con el Rafa en el gol que él convirtió. Como siempre, ayudó mucho al equipo a la hora de volver con la marca.

Pablo Burgos (8): La figura por los lujos, los dos goles - uno de enorme factura- y su manejo en la mitad de la cancha. Jugó en una posición que, si bien conoce y lo puede hacer muy bien, no es su habitual. Su calidad fue muy importante para la victoria.

Guido Noé (6): Lindo partido del flaco, dio 5 minutos de ventaja hasta que se ordenó, linda dupla con Pablito para crear juego. El despliegue y ayuda de siempre, dos veces lo tuvo pero el palo y el arquero lo dejaron con las ganas. Así y todo fue constante preocupación para el rival. Bien por Guidin.

Rafael Milillo (6): Hizo el trabajo sucio. Aguantó y descargó bien, asistió a Belo y tuvo sus oportunidades para convertir, aunque falló en la definición. Gran desgaste.

Eduardo Crespillo (7): Entró bien fresco en el complemento y lo hizo notar. Gran gol y notable despliegue.

Cristian Arbiza (6): Buen partido del Killy. Magistral pase a Pablo en el tercer tanto, pelota bajo la suela y ayudando en la recuperación del balón. Muy preciso con el esférico.

Juan Pablo Garófalo (8): Estupendo lo de Garo. Tres golazos para agarrar confianza y mucha velocidad en la delantera. Su ingreso fue letal para los defensores contrarios.

Premio Maradona: Pablo Burgos - El 10 de Malaleche fue de lo mejor de la noche. Bien ubicado, reguló cuando había que hacerlo, abrió el marcador e hizo un gol de antología.

Premio Chenemigo: J´C´Luises - Un equipo desordenado en la última línea y con muchas dificultades para convertir. Sobre el final, estuvieron desganados y mal anímicamente.

Premio Gandhi: Pepe, Octavio y Enrico - Los tres se acercaron a ver al equipo en un horario complicado. Gracias por el aguante!!

Premio Terminator: Vacante - Un partido limpio en que no hubo ninguna acción brusca.